開話、 2017/07/11
今日も綺麗だなあと思いました、
それとは全くもって関係のないこと
とりとめもない内容につき
お忙しい方は以下、目を通さないことを推奨、
colorやpermの放置中に
使えるかもしれない、
してみたくなるかもしれない、
どうでも良いような、
小技でも紹介してみようかと、、、
oggiではお馴染みのこのお菓子
カラメルビスケット!
の、スマートな開け方を発見!?
普通は縦に裂いて開けるのが主流ですが
こうなってしまったり、
勢い余って飛び出しそうになったり、
チカラが変にかかり欠けてしまう場合も稀にあるようで、、、
僕のオススメの開け方は下から押し出す押出式
力任せに押すと割れる危険性はあるものの
手を汚さず食べられること、ゴミがばらつかないことが非常に良い
また、上級者になると片手で出来るようになり、
スマートに!
両手でした方が安全なので、
まずは片手で軽く包むようにして持ち、
空いてる方の親指で下から上に押し上げるようにしてみましょう
まずはそこから、、、
2017年7月11日 12:52 AM | Category: 滝口 友也
Category
最近の記事