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大平さんカット 2021/05/22

 

 

今回も

また大平さんにカットしてもらいました!

 

もう完全にお任せです!

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事前に写真を見せようとしてくれたのですが、

「何でも大丈夫です!」

と大平さんが似合うと思えばokスタイルで臨みました。

大平さんのお客様もきっとこんな気持ちなんだろうな〜と。

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仕上がりは、

今までやったことのないスタイル!

 

 

新しい〜!
わくわくします。
きのこみたいにセットしてね、とのことでした笑
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守りに入らずに攻める姿勢は、本当に勉強になります。
しばらく楽しみます!

はらいっぱい、 2021/05/19

 

わたくしごとではありますが、

5月は誕生日月ということで

「誕生日ごはん」いただきました!

今井さん

辛旨よだれ鶏でした、

よだれが止まりません、、、

平塚さん

サンドウィッチ?イッチ??どっち???

こういうの忙しい時に助かります、

會田くん

梅干しおにぎり、しんぷるいずべすと

マン・オブ・ザ・ランチでした、

新呂さん

ワサビドレッシングのサーモンサラダ、

ツンとしないワサビの香りが良かった、

さすが寿司屋の子、

大崎くん

チキンと野菜のグリル、

豪快にして旨味が詰まってました、

大岸さん

れんこんきんぴら、

普段の大岸さんからは想像できないヘルシーさ、

瀬川さん

魚と肉の大盤振る舞い、

白米がすすみにすすみました、

マネージャー

じゃこ海苔ごはんと蒸し海老やら春巻きやら、

他にもパインアップル?パイナップル??もあって

彩り楽しくいただきました。

 

なんにしても腹いっぱいになると

眠くなるったらありゃしない、、、

 

 


スイーツ男子こと。 2021/05/14

 

 

 

こんにちは!

最近はモノづくりにハマっています。

ゴールデンウィークもどこも行けず、暇でしたので何か作ってみようと思いcookingしてみました。

もともとチーズケーキが好きなので、バスクチーズケーキにチャレンジ!!

バスクとはスペインとフランスの国境付近の地域のことを言うのですが、その地域で食べられていたデザートです。

 

すごく綺麗なところですね。行ってみたい

最近人気があって、コンビニスイーツでもよく目にする機会が多いかなと思います。

ベイクドチーズケーキとレアチーズはケーキの間のような食感が特徴的です。

 

レシピ通りホールで作ってみたら大き過ぎました


かんしょく、 2021/05/16

 

今日で食パン生活の終わりを迎える、

やっぱ最後はこれしかないか、、、

パサついてきたパンに最適なフレンチトースト、

甘いのも良いけど

砂糖の代わりにコンソメにするのも良い、

なんとか3斤、腐れせることなく食べきれそうです!

 

 


嬉しいお知らせです! 2021/05/13

こんにちは!

oggi 溝の口店 ヨシダです

ozmallさんの口コミ4.5以上のページにて、

関東の技術力ランキング1位になっています!

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嬉しいです!

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でもまだまだ成長できると思うので、

お客様により支持していただけるように、

やっぱり必要なのは自分達の技術と、

人としての生き方かなあと思うので

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より一層頑張っていきます!!

かわいいスタイルつくるぞ〜!

 

 

 

 

 


カットデモンストレーション 2021/05/13

 

 

 

 

 

こんにちは!アシスタント1年目の新呂です!

先日滝口さんによるカットのデモンストレーションを受けさせていただき、入社して初めてのカット練習でした!

普段の営業中にはまじまじと見られない滝口さんのカットを間近で見させていただき、カットの姿勢からカットラインの美しさを見てカットのポイントなど丁寧にお聞きすることができた貴重な体験でした…

今回やらせていただいたカットはカットの基本となるものだと思いますが、改めて基本の大切さと複雑ではないカットだからこそ自分の技術が表に出るものだと感じましたしカットの難しさを改めて感じた日でした…

シザーズを持って何か違和感…と思ったら…シザーズを持ったのは美容師国家試験以来でした!!

先輩方の技を真似しつつ練習を重ね、自信を持ってカットができるように日々頑張ります!!

貴重な体験をありがとうございました

 


oggiの教育 2021/05/13

どうもoggiの佐々木です!

 

ブログをご覧になってる方はもちろんご存知だと思いますが、oggiには今年3人の新入社員が入ってきてくれました!

 

やはり新入社員が入ってきてくれると新しい風が吹いて僕らも大変刺激をうけますね……!!

 

さて、そんな新入社員たちも入社から1ヶ月が経ち次のステップに進もうとしています。

 

oggiでは沢山の技術教育カリキュラムがあり、それを1つ1つテストに合格していくことで始めてお客様に携わることが出来るようになります。

 

今回僕が任されたのはその教育カリキュラムの1stステップである白髪染めのデモンストレーションでした。

これは……緊張しましたね…………

なんせシャンプー以外での始めての技術練習……1年生たちもやる気満々ですからね……下手なことは伝えられない……

 

ひとまずみんなの前でお手本を見せたあと実際に手を動かしてみて貰ったのですがその姿を見て、自分が先輩にデモンストレーションをやって貰ったのがつい先日のように錯覚してしまいました……

 

そんな自分がもう教える立場になっているということに驚きつつ、悪戦苦闘している新入社員たちを見て微笑ましい気持ちになりました。

 

頑張れ!!新しい美容師たち!!!


白髪染めのデモンストレーション 2021/05/12

こんにちは!

アシスタント1年目の平塚です

5月に入りシャンプー練習の他にも白髪染めの練習が始まりました!

佐々木さんにデモンストレーションを行っていただき、同期3人で練習しています!

どうしてこうすると良いのかの理由をしっかり考えながら実際の施術を意識して行っています!

oggiでよく白髪染めに使われるものは

ESSENSTIYという薬剤です

ESSENSTIYの特徴としては

自然由来成分が89%含まれている

・頭皮に優しい

・特有の匂いが少ない

・ダメージを抑えられる

などがあります!

また、継続して使うことでツヤのある髪に近づきます

頭皮が染みてしまったり、匂いが苦手だったり、カラーのダメージが不安な方におすすめです。


シャンプーからカラーへ 2021/05/12

シャンプー練習をみっちり1ヶ月続けて、次はカラーについて勉強しています!

少しでも早く皆様にカラーできるように努力いたしますので応援よろしくお願いします!!


まつり、 2021/05/12

朝もパン、昼もパン、夜もパン、

パン、パパン!

と、絶賛パン祭り中、、、

厚手に切ったパンの中をつぶして

その中にトマトソースを敷き

茹でたブロッコリー、ソテーしたキノコを乗せ

パラっとチーズをかけて焼く、

家にはトースターもオーブンもないので

下をホイルで包んでフライパンで焼く

こうすると焦げにくくなるし、

水を入れて蓋するとスチームできるので良い

パンピザ??のようなものの出来上がり!

底はさくさく、周りふわふわでおいしい、

ソースを変えたらグラタンにもなるのでおすすめ


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