誕生日ご飯! 2021/11/19
先日、アシスタントの新呂ちゃんと
協力して、オーナーの誕生日ご飯を作りました!
どうせ作るなら豪華にしようと思い
実家がお寿司屋さんの新呂さんに立派なお弁当箱
を頼んで、豪華弁当にしてみました!
お品書き
サーモンとアボカドユッケ
煮卵
だし巻き卵
(作るのが難しくて三角形になってしまいました、)
角煮
えびしんじょう です!
気合いを入れすぎておかずだらけに
なってしまいましたがオーナーから
「美味しいっ!」をいただけて大成功でした!
人のために何かして喜んでもらえるのは
どんなことでも嬉しいですね^ ^
喜んでいただけてよかったです!
お誕生日でした! 2021/11/17
こんにちは!
oggi溝の口の吉田です
先日の14日に誕生日を迎えました。
今井さんに作ってもらったご飯です!
いつも容器もかわいいんです、、、
(素晴らしいみんなからの誕生日ご飯を載せていきますね)
(會田くんの無限きのこと
大岸さんの手羽元さっぱり煮 おいしかった〜〜)
今年は節目の年だったので、なにか変えたくて、
髪をバッサリきってみました
自分が単純なのかもしれないけど、
髪を切ってスタイルチェンジすると
違う自分になれる気がします。
(岩村さんはパエリアでした おしゃれです)
コロナ禍には本当に勘弁してくれという感じなんですが
この時代を経て、
自分を変えることって実は簡単なんだと気づけたな〜と思います。
(新呂さんのうな重おにぎり!豪華でおいしかったです)
これはただちょっぴり痩せられたっていうだけで
美容師においてはあんまり関係ないんですけど、、笑
すぐは変わらないけど、毎日一歩ずつ歩くだけでも
振り返ったら沢山進めてる。
(翔也さんからはビーフシチュー、、
高いお肉のお味です)
せっかちなのですぐ結果を求めたくなるんですけど、
美容師人生においても、毎日毎日をちゃんと歩んで
もっと大成できるようになりたいなと思います。
はい!つまりは
いつも来てくださるお客様の為に、
もっと練習していきます!!!!
スタッフにもかっこいい姿を見せられるように、、、
これからもよろしくお願いします!
(誕生日ごはん、ありがとうございました!)
oggi 七五三 2021/11/12
こんにちは!
溝の口店にいるの大岸です!
早くも年末感が出てきました!
11月七五三の着付けヘアセットの時期です。
毎年、3歳、5歳、7歳の
華やかな子供たちをお見送りしてますが
去年はなかなかイベントというのが
出来ず予約も少なかったのですが
今年は例年通り予約いただきました!
天気も良くて気温も下がりきってないので
心配としてはお子さんたちが
疲れないように!!ですね。
日本髪のヘアセットのお客様もいます!
七五三のヘアセットは
子供の髪なのでサラサラで頭も小さくて
大変なのですがしっかりアップにしているのは
技術がないとできないことなんだなと
つくづく思います。
私はお母様のヘアセット担当させて頂きました。
お母様も一緒に訪問着を着るとより華やかになりますね。
着物を着ると動きづらくなるので
大変かと思いますが年代物の良い着物を
お持ちの方もいらっしゃるので
ぜひ着たい方はご相談ください。
着なくてもみんなが
着物の知識があるので対応できます!
おはふぉー、 2021/11/09
このところ、朝フォーに嵌まっている
というのも朝7時からやっているお店が出現!
早起きの僕としては非常にありがたい
その名も「PHO CHAN (フォー チャン)」
普段の朝は食べないけど休日は食べたりするので
朝からベトナム気分を味わえるのが面白い
フォー以外にも朝限定でお粥などもあって
カラダにやさしいのもありがたい
いつものに飽きないように異国の食も良いですね、
2021年11月9日 11:10 AM | Category: 滝口 友也
はじまってます!! 2021/11/08
こんにちは!
Oggiアシスタント二年の有泉です!
コロナ禍ですが、今年も七五三のシーズンがやってきましたね!
今年は初めて7歳の着付を任せて頂きました🔥
・
去年は3歳でほんとに小さくて触るのも怖いくらいでした(笑)
今年は7歳ということで、トップバッターはこんな感じでした!!
なんとか、終わりました!
可愛すぎます、、
・
こんな感じで、大平さんがヘアを担当して私が着付をするのは緊張しましたがいい経験になりました!
・
あと少しだけしか七五三の着付は出来ないですが、また成人式もあるので、そこに向けてエンジン切らさず頑張ります🔥
・
・
2021年11月8日 8:44 PM | Category: 有泉 千華
土鍋ご飯 2021/11/05
最近、土鍋でご飯を炊いてます。
かもしか道具店の ご飯専用土鍋です。
お客様でも
土鍋で炊いてる方が結構いてびっくりしました。
こんなに美味しく炊けるものかと感動、、。
しっかり水に浸して
↓
炊いて
↓
蒸らして
という手順を
土鍋だからこそ丁寧に。
食べるのが待ち遠しいから
その分美味しく感じるのかも。
料理が得意でない私でも
続いています。
最近お米が、ぷりぷりして見えます。
2021年11月5日 5:50 PM | Category: 瀬川 那弥
発信! 2021/11/03
合同撮影のデータが手元に届きました!
課題はいっぱいですが、天気も程よく曇り
いい写真がたくさん撮れました!
わたしはロケハン担当だったのですが、
大崎さんと休日にあーでもないこーでもないと
言いながらいろいろ回って結果いい仕上がりに
なって本当によかったです^_^
サロンワークとは違って個々の個性や好みが
よりわかりやすく出るので撮影会は
すごく楽しいです!
ディレクションの大崎さん、カメラのなっちゃん
モデルさん、Oggiスタッフ一同みんなで協力して
Oggiらしいものを考えて作って発信していく、、、
是非是非Oggiのスタイル見てくださいね〜!
撮影会がありました! 2021/10/31
こんにちは
アシスタントの平塚です。
先日撮影会があり、私も参加させていただきました!!
今回で2回目の撮影会だったのですが、前回とはまた違った雰囲気の場所での撮影で、とても楽しかったです!!
私は岩村さんの撮影に同行させていただき、間近で見ることができました!
モデルさんも岩村さんもかっこよかったです〜!
私もいつか自分のスタイルを作れるようになりたいです!!
なかみ、 2021/10/31
忙しい時のお昼には「おむすび」にかぎる、
そんな気がする、
中身は塩昆布にはまっていたが
今日はちょっと変えてみる
梅干しに鰹節に塩昆布に味醂を合わせてみる
冷蔵庫の片隅に追いやられた素材の融合、、、
「梅鰹昆布むすび」
味見はしてないのでそれはお昼のお楽しみに、
ちなみに僕はアルミホイルで包む派、、、
2021年10月31日 8:18 AM | Category: 滝口 友也
夏から冬に○ 2021/10/27
こんにちは!
溝の口店にいる大岸です。
今年の夏休みいただきました!!
毎年9日間いただけるので新島、沖縄、ハワイなどに行けていたのですが去年と今年はサクッと国内の自然豊かな方に。
普段の2連休で行けないところを目指して探していました笑
9月の最後の週に希望してとったのですが
なかなか待ち遠しくやっときました。
あとは10月になったので感染対策をしながら
美味しいものも食べに!!
いくら苦手なんですが
凄く美味しく頂きました(笑)
しっかりデザートも。
九州に行ったことないので
来年の夏休みはそっちの方に行きたいです。
美味しいお店教えてください!!
ここが終わると季節が変わる感じが凄くあります。
10月でみんなの夏休み週間は終わるので
あとは年末に向けて、、、
年末は31日まで営業してるので
よかったら来てください。
年始は2日から営業してますが
3日と4日は月火になるので
通常通りのおやすみをいただきます。
最近だいぶ寒くなってきてるので
冬服などに合わせて
年内に1回ヘアチェンジしましょう!
私は頑張って伸ばします。
伸ばせるかな、
Category
最近の記事