ぺこぺこ、 2022/10/11
昨日は「スポーツの日」、
夜、天気も良くなり月空のもと
ボールを追いかけ汗をかく
運動前には食べない派、、、
後も遅い時間だとあまり食べる気がしない
なので今朝は腹ペコだ!
井之頭五郎ばりに頼んでしまった、、、
たまには朝からガッツリいただくのも◎
とんかつに縞鯵美味しかった〜、
2022年10月11日 8:58 AM | Category: 滝口 友也
habit、 2022/10/05
このブログが始まってもう6年半、
色んなことがありました、、、
そんな中で変わらずに習慣になった白湯。
と言うのも、腸内環境が良くなったからなのか
お通じが良くなり、肌も荒れにくくなったりと
様々な面で調子が良くなったので続けている感じです。
人の細胞は日々、破壊と再生を繰り返して保たれている、
そう考えると、細胞を作るための成分を取り込む場所である
腸の環境を整えてあげることは大切なことだと思う、
あらゆる体に良いとされる物をお口に放り込んでも
正しく吸収されて使われていなければ勿体ないこと
変化は止められないし止めようとも思わないけど
するなら良い方向に変わっていければなとつくづく思う、
2022年10月5日 3:04 PM | Category: 滝口 友也
盛りだくさんな9月 2022/10/04
こんにちは!Oggiアシスタントの有泉です!
9月は夏休みに誕生日に盛りだくさんでした🤭
まずは夏休みについてにしようと思います!
・
今年は人生初飛行機で北海道へ行きました✈️
耳抜きが上手くできず、辛かったですが雲の上の景色はとてもキレイでした!
北海道では、富良野や旭川、小樽、札幌と3泊4日しました!
ラベンダーは咲いていませんでしたが空との組み合わせが最高でした!
・
人生初登山で旭岳!キツかった〜😅
・
1時間並んだ海鮮丼🐟
神威岬は絶景でした✨
ご飯も景色も最高でまた行きたいです👍
9日間みっちり充実してました!
年末に向けてリフレッシュ完了です🌿
熱海で友人とランチ 2022/10/04
oggi卒業した子は
スタッフではなく
友人になっていく。
今日は熱海で待ち合わせ
熱海だから当たり前かもしれないけれど
ここの鯛の煮付けは格別!
調子のいい時も
悪い時も
定期的に連絡が来てご飯を共にする
退社したら対等に友人として会うしあわせを感じてる。
oggiでちゃんと育った人たちはみんな
自信を持って生きていてカッコいいなと思う
めでたいこと 2022/09/24
こんにちは、ディレクターの大崎です
9月21日、姪っ子が産まれました〜
姉の子供なのですが、姪っ子は初です!!
そして、姉にとっても初の子供です。
産まれたばかりの顔は旦那さんのお顔にそっくりで 笑
これから大きくなるにつれて姉にも似てくるのかなと想像しちゃいます。
甥っ子二人、姪っ子一人。
これからの成長が楽しみです
忘れられないように頻繁に顔出さなきゃ!!笑
2022年9月24日 6:11 PM | Category: 大崎 裕貴
BDランチPart2 2022/09/22
先日のブログに続いてお楽しみのお誕生日ご飯………
2日目は平塚さんと瀬川さんです!!
平塚さんは僕がよく乳製品を食べているから。という事でシチューを作って来てくれました。
もちろん大好物です!!普段自分で食べているシチューよりもヘルシーな感じだったのでやはり人それぞれ料理にも特徴があるんだなぁと思いました。
瀬川さんは凄くバランスのいいお弁当……普段から料理をしている人の感じがしますよね……
お米も白米ではなく麦米で普段から健康にも気を使っているんだなというのが伝わってきて僕も見習わないと……となりました。
〜3日目に続く〜
※全4日です。もうしばらくお付き合いくださいm(_ _)m
梨の季節!! 2022/09/13
こんにちは
アシスタントの平塚です。
わたしの地元は福島県なのですが、先日実家から梨が送られてきました!!
よく母と電話をしているので、果物がたくさん家にあると聞き、お願いしてみました!笑
一つ一つ大きくてすごく美味しいです(o^^o)
実家にいた時は果物に困らなかったのですが
今では貴重な梨なので少し寂しいです。
梨やリンゴを剥くと小学生の頃、家庭科の授業のために家で練習したのを思い出します笑
とても甘くて美味しかったです!
またお願いしてみます(^^)
2022年9月13日 10:59 PM | Category: 平塚 桃子
夏野菜 2022/09/09
こんにちは、大崎です
今日は、お客様から頂いたお野菜を使って、料理してみたシリーズです
勝手にシリーズ化していきます笑
まず、ナスとオクラを頂いいたので何をしようか考えたのですが、
夏に食べたいスッキリしたものを作りたいと思います。
他にも、ズッキーニやししとうを追加購入して
揚げ浸し作ってみました。
油で揚げる料理をほとんどしたことがないので、チャレンジです
野菜の素揚げも初で、温度がどのくらいがいいのか分からず、
レシピを参考にしようにも細かいこと書いておらず、その辺は結構適当にやってしまいました。
詳しい方教えてください(^ ^)
意外と簡単に出来て仕上がりもそれなりに美味しかったです。
時間が経つにつれて味も染み込み、より自分好みの濃さになってきておいしくなりました。
念願の『I’m donut?』 2022/09/01
こんにちは
アシスタントの平塚です。
私は甘いものが好きでよく食べるのですが、
先日ついに念願のお店に行けました!!
中目黒と渋谷にある『I’m donut?』さんです。
ここのお店はアマムダコダンという有名なパン屋さんの監修?する「生ドーナツ」が売られています!
InstagramやYouTubeで度々見かけていたのでずっと気になっていました。
ですがこのお店、とんでもなく行列で、2時間待ちの日もあるそうです…
さすがに2時間待つのは渋いと半分諦めていたのですが、近くに用事があったので覗いてみたら…5人くらいしか並んでおらず、10分程度で買えました!!
わたしはピスタチオのドーナツを食べましたが、とっても美味しかったです!
見た目も可愛いので是非機会があれば足を運んでみてください!!
2022年9月1日 5:16 AM | Category: 平塚 桃子
好きな物 2022/08/31
こんにちはアシスタント2年目のあいだです!
実は1年目の頃から密かに集めていたものがあり、それを今日発表したいと思います!
それは、、、アクセサリーです!!
高校生の頃からアクセサリーは好きだったのですがその時から存在は知っていたものの手を出せずにいたものがインディアンジュエリーという種類のアクセサリーなのですが社会人になった記念で買い、今では少しずつですがだんだん増えてきました!
インディアンジュエリーに惹かれた理由はカッコいいというのはもちろんですがひとつずつ手作りしているところに惹かれました!
どの商品を買ってもひとつずつ少し違うところがあったり他の人とは違うカスタムをする事で世界に一つだけの物になるのが僕にとってとても魅力に感じて今ではすっかりハマってしまっています😅
すごく魅力的でかっこいいので今後も少しずつ集めていけたらいいなと思ってます!
Category
最近の記事