ブログ

Blog

フォースと共にあらんことを 2017/12/26

ついに観てきましたー

 

スターウォーズ  最後のジェダイ

 

 

もう感無量です

 

 

いろんな意味で。

 

 

 

今回の展開には賛否両論あるようですが

 

 

楽しければよくないですか?

 

 

僕は楽しめたので大満足です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

iPhoneの方はSiriで    

 

 

フォースと共にあらんことを

 

と問いかけると面白い回答をしてくれるので

 

試してみてくださいw


BOB 2017/12/26

 

友人のカットカラー

 

最近会えてなかったのでいっぱい話しちゃいました。

 

 

カットはふんわりするようにグラデーションで切って

 

カラーはアッシュピンクでやわらかい空気感を演出。

 

 

 


2017/12/26

 

最近ずっと食べて見たかった

 

チーズタッカルビ食べに新大久保にいきました

 

ピリ辛な味とチーズのまろやかさがうまくマッチして癖になるおいしさ。

 

 

手前のは鳥の肉団子で違うものです。

 

 

 

新大久保っていろんな外人多くてビックリ

 

 

 

ソウルかなと思ってしまう店の看板

 

 

 

歩いていると美味しそうな匂いがぷんぷん

 

 

 

あーまた来よう

 

 

 


重い腰をあげて 2017/12/26

通信2通目

年内にテーブルに置いておくのは

嫌だから

仕方なくむっくり起きて

始めた

きがついたら2時間も経ってる

しかし今コレやって3年後に試験って

覚えてる?

与えられた事をやり抜くと決めたからなるけど楽しくない。

楽しくない事を続けるって

エネルギーがいる

目的が必要だ

今週はショートレイヤーのチェック

カットは

切ることが好きで自分の髪も切ってたのに

練習となるとしんどい

だけど本来やりたかったことなのだと

気がつく

これからテストに向けて

練習だ

休日は平日よりキツイ


やきいも 2017/12/25

今朝は雨上がりで

 

清々しい空

 

 

 

 

 

 

 

12月に入って 朝ごはんは やきいも

 

   

 

 

お隣の八百屋のおじちゃんが

 

はい!一番小さいのっ!

 

って言って 一番大きいのを選んでくれる

 

 

 

いつも元気をもらってます。

 

 

 

 

 

さてさて、今日はメリークリスマス!

 

頑張っていきましょう


Xmasに手ぶらはとパンを 2017/12/24

35年来の桂さん

Xmasに手ぶらで大平さんには会えないわと

みんなに差し入れ

中目黒のイタリアンレストランが出してるパン屋らしい

とてつもなく美味しい

今年はなんだか

年末ラストは公休なしにする事やクリスマスのケーキや新年の事など

疎かになってしまい

ケーキの注文もしてなかった

そこに桂さんの!

嬉しかった

だからって訳では無いけど

ネイル放置タイムに塗るようだったから

さーびすで!

それにしても大平さんのお客さんの差し入れの数が凄く驚きます


クリエイション 2017/12/23

 

12月は  創作ラッシュ !

 

シュワルツコフ generation next 

の一次予選

 

   

 

 

 

そして shuuemura のフォトコンテスト

 

 

 

撮ったはいいけど、

 

決められず一週間悩み続けて ようやく提出。

 

 

 

 

いつまで経っても

 

追い込まれないと 出来ないうえに

 

納得いかないと 進めない。

 

 

 

しかし、やってるフリは一番嫌だから

 

 

 

本気の創作意欲  いつ湧いてきますか?

 

本当に 私はそのデザイン納得してますか?

 

 

って自問自答しながら 

 

 

結局 締め切り日に提出。

 

 

 

 

ふぅーーー

 

とりあえず 間に合って一安心です。

 

 

提出後の 開放感と達成感はやっぱり病み付きになる。

 

 

 

夜遅くまで、そして休みの日、

手伝ってくれた 白井ちゃん大岸さん

 

協力してくれた方々、

 

本当にありがとうございました!

 

 

 

 

 


習わし、 2017/12/23

 

 

昨日は冬至、

 

 

 

風習に習い

 

 

 

ゆず湯に浸かる、

 

 

 

寒さに負けるわけにはいかない、

 

 


ミシュラン 2017/12/19

たまプラーザの風来蕎へ

そう!ミシュランのお蕎麦屋さん。

お蕎麦は上品なお味。

サイドも美味しくって。

牡蠣の天ぷらもサイコー。

駅チカにあったんですね。


早でに声 2017/12/22

今日は撮影があるから早でだ

建築関係と撮影関係は必ず時間より早く来るから30分前にスタンバイだ

瀬川さんと岩村さんが一緒にと

早でしてくれて

手伝ってくれる

いいスタッフに囲まれてるなと

有難い

この大事な日に

危うく電車乗り越すところだった

今読んでる本

私に読んで欲しいと

私に飛び込んで来た

起こっている事に対して

どう向き合うか

どう考えるか

世界中の飢えや戦争で苦しんでいる人たちがいることの意味をよく考える

そして小さな自分の今の苦しみを。

少し

わかったかな

良い本に

この12月に出会えた事

嬉しい

 


Blog TOPへ戻る

PAGE TOP