夏の風物詩 2022/07/31
こんにちは!
Oggiたまプラーザ店の今井です!
*
先日マネージャーのご実家から
とうもろこしが送られてきました!!
2本頂いて、一つは家に持ち帰り
コーンポタージュにしようかと
思っていたのですが
美味しくて職場で
2本とも食べてしまいました(^○^)/
*
とうもろこしは茹でたほうが
おいしいと勝手に思っていましたが、
茹でずに電子レンジで五分加熱して
食べる方法でやってみたら
茹でるのと変わらないくらい
美味しくてびっくりしました!
*
溝の口店の岩村さんは
とうもろこしについているヒゲも
一緒に調理すると
より美味しいと言っていました(°_°)/
*
またたまプラーザ店の佐々木さんは
炊飯器でコーンポタージュを
作ってみると(°_°)/
*
他のスタッフの
とうもろこし調理法も
色々試してみたいなと思いました(^ ^)
2022年7月31日 7:31 AM | Category: oggi
Category
最近の記事