ブログ

Blog

大人の味 2017/10/31

 

 

続編です

 

小学校からの友達のお店に

 

行って来ました☺︎

 

【居酒屋 大河】

 

友達はそこで味付け担当、

 

日本酒担当をしています

 

なんと、

 

唎酒師の資格をもってるんです

 

いろんな資格があるんですね、、

 

せっかくなのでお勧めを

 

いくつか選んでもらっ

 

いただいてきました^ ^

 

澤屋 まつもと(京都)

 

 

白岳仙 ひやおろし (滋賀)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旭興 (栃木)

 

 

土地によって、酒蔵によって、

全然味が違いそれぞれに

美味しい飲み方温度があり

奥が深い世界だなと、

思いました。

 

理解しながら飲めたらより

楽しいんだろうな〜〜

 

いつか酒蔵見学に行こうと

決意した夜でした。

 

 

名古屋に行く機会があったら是非!

料理も美味ですよ〜〜

 


Blog TOPへ戻る

PAGE TOP