大人の味 2017/10/31
続編です
小学校からの友達のお店に
行って来ました☺︎
【居酒屋 大河】
友達はそこで味付け担当、
日本酒担当をしています
なんと、
唎酒師の資格をもってるんです
いろんな資格があるんですね、、
せっかくなのでお勧めを
いくつか選んでもらっ
いただいてきました^ ^
澤屋 まつもと(京都)
白岳仙 ひやおろし (滋賀)
旭興 (栃木)
土地によって、酒蔵によって、
全然味が違いそれぞれに
美味しい飲み方温度があり
奥が深い世界だなと、
思いました。
理解しながら飲めたらより
楽しいんだろうな〜〜
いつか酒蔵見学に行こうと
決意した夜でした。
名古屋に行く機会があったら是非!
料理も美味ですよ〜〜
2017年10月31日 4:09 PM | Category: 岩村 奈美
Category
最近の記事