夏野菜 2022/09/09
こんにちは、大崎です
今日は、お客様から頂いたお野菜を使って、料理してみたシリーズです
勝手にシリーズ化していきます笑
まず、ナスとオクラを頂いいたので何をしようか考えたのですが、
夏に食べたいスッキリしたものを作りたいと思います。
他にも、ズッキーニやししとうを追加購入して
揚げ浸し作ってみました。
油で揚げる料理をほとんどしたことがないので、チャレンジです
野菜の素揚げも初で、温度がどのくらいがいいのか分からず、
レシピを参考にしようにも細かいこと書いておらず、その辺は結構適当にやってしまいました。
詳しい方教えてください(^ ^)
意外と簡単に出来て仕上がりもそれなりに美味しかったです。
時間が経つにつれて味も染み込み、より自分好みの濃さになってきておいしくなりました。
Category
最近の記事