気づいたこと。 2021/01/23
何かを作ったりするのが昔から好きで、
美術が好きだったりそういう塾にも行ってました
食べることも好きなので最近はいろんなものを
作っています。去年からスパイスカレーに
ハマっていてスパイスもどんどん増えて
すごく面白い世界だなと思います。
最近の愛読書は、
水野仁輔さんの本です。
この方は全国各地でカレーを教える
カレーの伝道師と呼ばれているそうです
玉ねぎの炒め方や、スパイスの組み合わせのパターンに
よっての味の違いなどそんなこと食べてる時
考えたことないよ、ということがたくさん載っています。
いろんなスーパーやネットでスパイスを探したり
材料を見つけたり初めて見るスパイスを
使ってみたり作っていて全く味が想像つかないです笑
でも作るのが好きです。
過程が好き。 早く味も良くなるといいな。
スパイスカレーを作っていて思ったこと、
普通のカレーが1番だな、、、、、。
Category
最近の記事