濃い〜さといも 2020/10/21
またまたお客様から
大量に里芋をいただきました。
土が付いていて
掘り立てホヤホヤで新鮮そのもの!
ただこんな里芋、買ったことも料理したこともありません。
、
お客様に聞いたら、
頭とお尻を顔を出すまで切って湯がくだけでつるんと皮が剥けるよ〜と‼︎
、
さっそくチャレンジ
本当だ、思いのほか綺麗に剥ける!
じゃがいもよりも簡単でした‼︎
、
豚汁にしたり、
ひき肉と和えたり、
ポテトサラダ風にしたりと、、
採れたてって味がしっかりしてるのですね‼︎
、
ほくほくで濃い〜里芋を満喫。
おかげさまで冬の訪れを感じながら美味しくいただきました。
、
ありがとうございました‼︎
2020年10月21日 7:00 PM | Category: 瀬川 那弥
Category
最近の記事