ぱりぴー、 2020/08/25
朝晩、幾分か過ごしやすくなってきたこの頃
まだまだ日中は暑いですね、、、
先日、またまた大量の野菜をいただきました。
主にナスとピーマンを!
ピーマンといえば青椒肉絲でしょうか?
僕はもっぱらパリパリピーマン派です、
まずはピーマンを縦切りにして綿どりしたら
これをキンキンに冷やします、冷凍庫で
冷やしている間に肉味噌を作っちゃいます
今回はネギ、ナス、シシトウ、豚挽き肉を適当に炒め
砂糖、醤油、味噌で味付け
味付けは濃いめにするのがおすすめ
また、鷹の爪をいれてピリッとさせても良し、
あとは冷やしたピーマンに肉味噌をのせて
パクっといくだけ
ピーマンのパリパリとした触感が楽しい、
あっという間にピーマンがなくなりますね、、、
おそるべし、パリパリピーマン!
もちろん、ナスは麻婆茄子でいただきましたとさ、
2020年8月25日 12:00 PM | Category: 滝口 友也
Category
最近の記事